Договор на изготовление шнековой пары

                                                                                                                                                                    г. Ярославль

                                                                                                                                                                     _____2020г.

Договор на разработку КД №_____

ООО «Научно-техническая фирма НТВ», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице начальника отдела продаж Корнилова Игоря Александровича, действующего на основании доверенности № 1 от 09.01.2019 г., с одной стороны, и

ООО «______________________________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора _________________ действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

1.1.  ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательства по изготовлению конструкторской документации на изделия, указанные в Спецификации к Договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2. Требования, в соответствии с которыми разрабатывается конструкторская документация, отражены в Техническом задании на разработку, которое с момента его согласования сторонами, является неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.3. Приемка конструкторской документации ЗАКАЗЧИКОМ осуществляются в соответствии с Актом приема-передачи, оформленным должным образом.

1.4. Стороны признают, что любая без исключения деловая корреспонденция, отправленная с адресов электронной почты, указанных в настоящем договоре, является исходящей от надлежащим образом уполномоченных представителей сторон и имеет обязательную для обеих сторон силу.

Документы, распечатанные в виде скриншотов с почтовых ящиков, признаются подтверждающими факт оказания услуг, выполнения работ, изменение ранее заключенного договора и другие значимые действия вплоть до получения стороной договора оригинала документа от другой стороны.

Стороны обязуются незамедлительно сообщать друг другу обо всех случаях несанкционированного доступа к их электронным ящикам. Исполнение, произведенное стороной договора в отсутствие у нее такого уведомления, признается надлежащим и лишает вторую сторону права ссылаться на указанные обстоятельства.

Эл. почта Заказчика:
 

Эл. почта Исполнителя:
i.kornilov@ntf-ntv.ru, d.davydov@ntf-ntv.ru, p.loginov@ntf-ntv.ru, v.mitrofanov@ntf-ntv.ru

 

2. Цена договора и порядок расчетов

2.1. За изготовление конструкторской документации в соответствии с условиями настоящего Договора, ЗАКАЗЧИК перечисляет на расчетный счет ИСПОЛНИТЕЛЯ сумму в размере, указанном в Спецификации ­­­­к настоящему Договору.

2.2. Оплата осуществляется ЗАКАЗЧИКОМ на основании счета, выставленного ИСПОЛНИТЕЛЕМ, в следующем порядке:

2.2.1. ЗАКАЗЧИК, в срок не позднее 3 (трёх) рабочих дней с момента согласования им Технического задания и Спецификации, перечисляет аванс в размере 50 % от стоимости, указанной в Спецификации.

2.2.2. Окончательная оплата, за вычетом суммы аванса в размере, указанном в п.2.2.1. настоящего Договора производится ЗАКАЗЧИКОМ в срок не позднее 3 (трёх) рабочих дней после письменного уведомления Исполнителя о готовности конструкторской документации к передаче Заказчику.

 

3. Обязанности и права сторон

3.1. ЗАКАЗЧИК обязан:

3.1.1. Предоставить ИСПОЛНИТЕЛЮ для выполнения работ по настоящему Договору Техническое задание с максимально полным изложением требований к разрабатываемой документации на продукцию.

3.1.2. Согласовать Техническое задание с Исполнителем в течение 5 (Пять) рабочих дней с момента предоставления Задания.

3.1.3. Согласовать Спецификацию к Договору в течение 5 (Пять) рабочих дней с момента предоставления данного Приложения Заказчику.

3.1.4. В случае выезда специалиста Исполнителя для проведения предварительных работ (замеры), обеспечить доступ специалиста в помещение, необходимую чистоту замеряемых деталей (изделий), сборочных узлов, а также другие нормальные условия работы (освещенность и т.д.).

3.1.5. Учитывая авторское право на изготовленную конструкторскую документацию и его персональную уникальность, Заказчик обязуется разместить заказ на изготовление детали (изделия, сборочного узла) у Исполнителя в количестве не менее _____ штук. В данном случае стороны заключают отдельный Договор на соответствующее изготовление.

3.1.6. В сроки и в порядке, установленные Главой 2 настоящего Договора, оплатить выполненные ИСПОЛНИТЕЛЕМ работы и осуществить приемку работ.

3.2. ЗАКАЗЧИК имеет право:

3.2.1. Контролировать ход выполнения работ по настоящему Договору, не вмешиваясь в хозяйственную деятельность ИСПОЛНИТЕЛЯ.

3.2.2. Давать указание об изменении Технического задания, и, соответственно, согласовать изменения к Спецификации об изменении сроков и стоимости изготовления конструкторской документации

3.3. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан:

3.3.1. Выполнить работы по изготовлению конструкторской документации строго в соответствии с согласованным сторонами Техническим заданием, а также Спецификацией к Договору, в которой указывается название детали (изделия) и (или) сборочного узла, срок изготовления конструкторской документации, стоимость изготовления конструкторской документации, способ передачи документации, полный и подробный адрес Заказчика (в случае выезда специалиста Исполнителя для выполнения предварительных работ).

3.3.2. Информировать ЗАКАЗЧИКА об ошибках и неточностях, которые могут быть или обнаружены в Техническом задании в процессе его обработки и исполнения Договора

3.3.3. Сообщать по требованию ЗАКАЗЧИКА все сведения о ходе выполнения работ.

3.3.4. Незамедлительно информировать ЗАКАЗЧИКА, в случае возможного изменения сроков выполнения работ, или невозможности по каким-либо причинам выполнить работы.

3.3.5. Письменно уведомить ЗАКАЗЧИКА о готовности конструкторской документации к передаче.

3.4. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право:

3.4.1. Переносить сроки выполнения работ при необходимости дополнительных согласований с ЗАКАЗЧИКОМ, связанных с конструктивными особенностями Технического задания, на срок, в течение которого будут получены необходимые согласования.

3.4.2. Не приступать к выполнению работ, приостановить начатую работу, а также отказаться от исполнения настоящего Договора в случае нарушения ЗАКАЗЧИКОМ Главы 2 настоящего Договора.

 

4. Срок изготовления, порядок сдачи и приемки работ

4.1. Перечень документов в составе конструкторской документации, подлежащих оформлению и сдаче ЗАКАЗЧИКУ по результатам выполненных проектных работ, определен в Техническом задании к настоящему Договору.

4.2. Выполнение работ ИСПОЛНИТЕЛЕМ начинается с момента поступления на расчетный счет ИСПОЛНИТЕЛЯ суммы аванса в размере, указанном в Главе 2 настоящего Договора.

4.3.  Срок выполнения и способ передачи конструкторской документации указывается в Спецификация к Договору.

4.4. Сдача-приемка выполненных по настоящему договору осуществляется путем подписания УПД. В связи с применением ИСПОЛНИТЕЛЕМ упрощенной системы налогообложения счет-фактура не выставляется.

4.5. Если представитель ЗАКЗЧИКА не является к ИСПОЛНИТЕЛЮ для принятия выполненных работ, то ИСПОЛНИТЕЛЬ направляет ЗАКАЗЧИКУ два экземпляра УПД, подписанных со своей стороны согласно ст. 720 ГК РФ.

4.6. ЗАКАЗЧИК, получив УПД, обязан не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня получения подписать представленный ИСПОЛНИТЕЛЕМ УПД и направить один экземпляр ИСПОЛНИТЕЛЮ либо дать мотивированный отказ от его подписания УПД.

В случае если ЗАКАЗЧИК в сроки, установленные настоящим пунктом, не направит ИСПОЛНИТЕЛЮ подписанный с его стороны УПД выполненных работ, либо не предоставит мотивированный отказ от его подписания, считается, что УПД подписан обеими СТОРОНАМИ, а работы выполнены полностью без каких-либо нареканий.

           

5. Ответственность сторон

5.1. СТОРОНА, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой СТОРОНЕ причиненные таким неисполнением убытки. Сумма возмещения убытков не может превышать суммы стоимости работ, выполняемых по настоящему Договору.

5.2. ЗАКАЗЧИК несет полную ответственность за содержание Технического задания, на основе которого выполняются работы по настоящему Договору.

5.3. За просрочку установленных сроков сдачи работ ЗАКАЗЧИК вправе требовать уплаты ИСПОЛНИТЕЛЕМ пени в размере 0.1% от стоимости работ за каждый день просрочки, но не более 10% от Цены Договора.

5.4. За просрочку ЗАКАЗЧИКОМ установленных сроков оплаты, согласно Главы 2 настоящего Договора, ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе требовать уплаты ЗАКАЗЧИКОМ пени в размере 0.1 % за каждый день просрочки, но не более 10% от Цены Договора.

5.5. Взыскание убытков и пеней не освобождает СТОРОНУ, нарушившую настоящий Договор, от исполнения своих обязательств по настоящему Договору.

5.6. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

6.  Конфиденциальность

6.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется не передавать третьим лицам разрабатываемую конструкторскую документацию и не использовать ее для изготовления продукции для третьей стороны или в иных целях.

6.2. Права собственности на разработанную по настоящему Договору конструкторскую документацию переходит к ЗАКАЗЧИКУ с момента передачи Исполнителем изготовленных деталей (изделий), сборочных узлов ЗАКАЗЧИКУ в оговоренном размере (не менее _____ штук).

6.3. Вся информация о деятельности любой из СТОРОН, ставшая известной другой стороне в связи с заключением настоящего Договора, является конфиденциальной. СТОРОНЫ обязуются не раскрывать конфиденциальную информацию третьим лицам и не использовать ее для каких-либо целей, кроме целей, связанных с выполнением настоящего Договора.

 

7. Порядок разрешения споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между СТОРОНАМИ по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства РФ.

7.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в Арбитражном суде Ярославской области.

 

8. Действие договора

8.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня подписания его СТОРОНАМИ и действует до полного выполнения сторонами своих обязанностей по настоящему Договору.

8.2. По соглашению СТОРОН действие настоящего Договора может быть продлено на срок, согласованный СТОРОНАМИ.

8.3. Договор может быть изменен или досрочно расторгнут по письменному соглашению СТОРОН.

 

9. Дополнительные условия и заключительные положения

9.1. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны СТОРОНАМИ или уполномоченными на то представителями СТОРОН.

9.3. Права требования по настоящему Договору могут быть переданы третьим лицам одной СТОРОНОЙ только с согласия другой СТОРОНЫ.

9.4. После подписания настоящего Договора вся предыдущая корреспонденция, на которую в настоящем Договоре нет ясных ссылок, считается недействительной.

9.5. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, СТОРОНЫ руководствуются действующим законодательством РФ.

9.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из СТОРОН.

10.Адреса и реквизиты сторон

 

     Исполнитель:

ООО «Научно-техническая фирма НТВ»

Юридический адрес: 150023, Ярославская обл, Ярославль г, Гагарина ул, дом № 62А

ИНН 7606010218, КПП: 760401001

р/с 40702810177030014820 в КАЛУЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8608 ПАО СБЕРБАНК

БИК 042908612, к/с 30101810100000000612

ОКПО (либо ОГРН) 1027600851134

Тел.: (4852) 23-08-18

 

     Заказчик:

ООО «____________________________»

Юридический адрес: ______________________________________

ИНН _____________________, КПП _______________________

р/с ________________________ в __________________________

БИК __________________, к/с _____________________________

ОКПО (либо ОГРН) ______________________

Тел.: _______________________

ООО «Научно-техническая фирма НТВ»

 

 

_____________ /Корнилов И.А./

М.П.

ООО «_________________________»

 

_____________ /_____________________/

М.П.