Договор на изготовление шнековой пары

                                                                                                                                                                    г. Ярославль

                                                                                                                                                                     _____2020г.

 

Договор на изготовление и поставку №_____

ООО «Научно-техническая фирма НТВ», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице начальника отдела продаж Корнилова Игоря Александровича, действующего на основании доверенности № 1 от 09.01.2019 г., с одной стороны, и

ООО «______________________________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора _________________ действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет Договора.

1.1. Исполнитель обязуется по эскизам/чертежам Заказчика изготовить детали (изделия, сборочного узла) на условиях настоящего Договора и передать в собственность Заказчика, а Заказчик принять и оплатить изготовленные детали.

1.2. Стороны имеют право оформлять дополнительные приложения к настоящему договору, которые становятся его неотъемлемой частью после их подписания обеими Сторонами.

1.3. Наименование, количество, сроки и условия поставки Продукции указываются в согласованных Сторонами Спецификациях, являющихся неотъемлемыми частями Договора.

1.4. Стороны признают, что любая без исключения деловая корреспонденция, отправленная с адресов электронной почты, указанных в настоящем договоре, является исходящей от надлежащим образом уполномоченных представителей сторон и имеет обязательную для обеих сторон силу.

Документы, распечатанные в виде скриншотов с почтовых ящиков, признаются подтверждающими факт оказания услуг, выполнения работ, изменение ранее заключенного договора и другие значимые действия вплоть до получения стороной договора оригинала документа от другой стороны.

Стороны обязуются незамедлительно сообщать друг другу обо всех случаях несанкционированного доступа к их электронным ящикам. Исполнение, произведенное стороной договора в отсутствие у нее такого уведомления, признается надлежащим и лишает вторую сторону права ссылаться на указанные обстоятельства.

Эл. почта Заказчика:
 

Эл. почта Исполнителя:
i.kornilov@ntf-ntv.ru, d.davydov@ntf-ntv.ru, p.loginov@ntf-ntv.ru, v.mitrofanov@ntf-ntv.ru

 

2. Права и обязанности сторон.

2.1. Исполнитель обязуется:

2.1.1. Выполнить работу на хорошем качественном уровне в соответствии с условиями настоящего договора и выданным Техническим заданием, а также Технической документацией Заказчика и ГОСТов в количестве и в срок, указанными в согласованных Сторонами Спецификациях.

2.1.2. Отправить на эл. почту Заказчику Техническое задание (ТЗ), Спецификацию и счет на предварительную оплату в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения заявки.

Порядок согласования ТЗ и Спецификации: Исполнитель направляет ТЗ и Спецификацию в адрес Заказчика по вышеуказанной эл. почте. Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней имеет право направить свои замечания/пожелания/вопросы на эл. почту Исполнителя. В случае наличия замечаний/пожеланий/вопросов, Исполнитель устраняет недостатки, направляет ТЗ и Спецификацию на согласование в том же порядке повторно. В случае не поступления замечаний/пожеланий/вопросов в указанный срок, а также при наличии оплаты выставленного Счета, ТЗ и Спецификация считаются согласованной Заказчиком с даты истечения указанного срока, либо с даты оплаты Счета Заказчиком.

2.1.3. Привлекать третьих лиц для выполнения работ по настоящему договору на условиях субподряда при соблюдении условий конфиденциальности. За действия третьих лиц Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком, как за свои собственные.

2.1.4. Приостановить выполнение своих обязательств по настоящему договору в случае не поступления предоплаты в срок, предусмотренный разделом 3 настоящего Договора.

2.1.5. Исполнитель оставляет за собой право использовать информацию о Заказчике в собственных рекламных целях, соблюдая нормы законодательства и конфиденциальности.

2.2. Исполнитель обязуется немедленно известить Заказчика и до получения от него указаний приостановить работы при обнаружении:

- возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его указаний о выполнении работы;

- иных обстоятельств, угрожающих качеству результатов выполняемой работы, либо создающих невозможность ее завершения в срок;

2.3. Заказчик имеет право во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.        

2.4. Заказчик обязуется:

2.4.1. К моменту начала работ обеспечить Исполнителя техническим заданием на проводимые работы.

2.4.2. Производить оплату за выполненные работы в сроки, предусмотренные настоящим договором, на основании счетов, выставляемых Исполнителем.

 

3. Стоимость Продукции и порядок расчетов.

3.1. Работы выполняются по согласованным между Заказчиком и Исполнителем ценам и срокам, указанным в спецификациях к настоящему договору.

3.2. Заказчик перечисляет на расчетный счет Исполнителя предоплату в размере 50% от суммы, указанной на момент подписания спецификации, в течение 5 (Пяти) банковских дней с момента подписания Спецификации.

3.3. Окончательный расчет производится в течение 10 (Десяти) банковских дней с момента письменного уведомления о готовности деталей до их отгрузки.

3.4. Моментом предоплаты (окончательной оплаты) считается поступление денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

 

4. Условия поставки.

4.1. Доставка деталей до Исполнителя и обратно осуществляется в оговоренной сторонами упаковке, силами и за счет Заказчика. Исполнитель не несёт ответственности за транспортировку изделий Заказчиком.

4.2. Риск случайной гибели или случайного повреждения Продукции, а также право собственности на Продукцию переходит к Заказчику с момента фактической передачи Исполнителем Продукции с товаросопроводительными документами уполномоченному представителю Заказчика (транспортной компании) на складе Исполнителя.

4.3. Передача деталей Исполнителем Заказчику либо транспортной компании осуществляется после поступления окончательной оплаты. Исполнитель не несет ответственности за действия транспортной компании.

4.4. Хранение деталей у Исполнителя более 15 (пятнадцати) рабочих дней до момента 50% предоплаты и более 20 (двадцати) рабочих дней с момента письменного уведомления Заказчика об их готовности, оплачивается Заказчиком из расчета 100 рублей в сутки за одну деталь.

 

5. Порядок приемки Продукции.

5.1. Вместе с Продукцией Поставщик передает Заказчику подписанные со своей стороны оригиналы следующих документов: счет на окончательный платеж, УПД (универсальный передаточный документ), товарную накладную. В связи с применением Исполнителем упрощенной системы налогообложения счет-фактура не выставляется.

5.2. Если представитель Заказчика не является к Исполнителю для принятия выполненных работ, то Исполнитель направляет Заказчику два экземпляра УПД, подписанных со своей стороны согласно ст. 720 ГК РФ.

5.3. Заказчик, получив УПД, обязан не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня получения подписать представленный Исполнителем УПД и направить один экземпляр Исполнителю либо дать мотивированный отказ от подписания УПД.

В случае если Заказчик в сроки, установленные настоящим пунктом, не направит Исполнителю подписанный с его стороны УПД, либо не представит мотивированный отказ от его подписания, считается, что УПД подписан обеими сторонами, а работы выполнены полностью без каких-либо нареканий.

 

6. Качество и комплектность.

6.1. Качество выполненных Исполнителем работ должно соответствовать условиям настоящего договора, стандартам, техническим условиям и нормативно – технической документации Заказчика, согласованной с Исполнителем.

6.2. При обнаружении недостатков по выполненной работе Заказчик обязан составить акт о ненадлежащем качестве и направить его Исполнителю. Исполнитель в свою очередь обязуется предоставить ответ в течение 5 рабочих дней. Если установлен факт вины Исполнителя, то Исполнитель устраняет недостатки в течение 30 рабочих дней с момента получения акта о ненадлежащем качестве за свой счет. В противном случае, Заказчик вправе, устранить дефекты и недостатки своими силами или с помощью третьих фирм.

6.3. Требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены Заказчиком в виде Акта о ненадлежащем качестве при условии, что они были обнаружены в течение 2-х недель с момента приемки работ.

6.4. Оплата командировочных расходов Исполнителя ложится на сторону, действия которой привели к недостаткам по выполненной работе.

 

7. Ответственность Сторон.

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами, будут решаться ими путем переговоров и только при не достижении согласия в соответствии с законодательством РФ подлежат передаче в Арбитражный суд Ярославской области.

7.2. Условия настоящего договора могут быть изменены или дополнены по взаимному согласию сторон с обязательным составлением письменного документа.

7.3. Во всех случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

7.4. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

7.5. Стороны несут имущественную ответственность за неисполнение и/или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с условиями настоящего договора и действующим законодательством РФ.

7.6. За нарушение сроков выполнения работ Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 10% от стоимости работ. 

7.7. За нарушение сроков оплаты Заказчик уплачивает Исполнителю неустойку в размере 0,1% за каждый день просрочки, но не более 10% от неоплаченной стоимости работ.

 

8. Действия обстоятельств непреодолимой силы.

8.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе объявленная или фактическая война, гражданские волнения, эпидемия, блокада, эмбарго, пожары, землетрясения, наводнения и другие природные стихийные бедствия, а также издание актов государственных органов.

8.2. Если любое из перечисленных обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение обязательств в срок, установленный в Договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

8.3. Свидетельство, выданное соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

8.4. Сторона, которая не исполняет обязательства по настоящему Договору вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по Договору. Если Сторона не направит извещение, то она обязана возместить другой Стороне причиненные убытки.

 

9. Срок действия, порядок изменения и расторжения Договора.

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует по 31 декабря 2021г., а в рамках заключенных Спецификаций до полного их исполнения в объеме принятых Сторонами обязательств.

9.2. Если ни одна из Сторон за 30 (тридцать) дней до момента окончания срока действия Настоящего Договора не направит письменное уведомление о намерении расторгнуть настоящий Договор, Договор считается пролонгированным на каждый последующий календарный год.

9.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.

9.4. Досрочное расторжение Договора может иметь место по соглашению Сторон, либо на основаниях, предусмотренных Договором или законодательством Российской Федерации.

 

10. Прочие условия.

10.1. В случае изменения у какой-либо из Сторон местонахождения, названия, банковских реквизитов и прочего, она обязана в течение 10 (десяти) рабочих дней письменно известить об этом другую Сторону, причем в письме необходимо указать, что оно является неотъемлемой частью Договора.

10.2. Права требования по настоящему Договору могут быть переданы третьим лицам одной Стороной только с письменного согласия другой Стороны.

10.3. Документы, затрагивающие вопросы исполнения настоящего Договора, получаемые по каналам ускоренной связи (факс, телефакс, электронная почта), являются неотъемлемой частью Договора до получения оригинала.

10.4. Исполнитель и Заказчик гарантируют наличие всех необходимых полномочий для определения условий Договора и подписания Договора от имени Сторон у лица, подписывающего настоящий Договор.

10.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, и хранятся по одному экземпляру у каждой из Сторон Договора.

10.6. Следующие Приложения являются неотъемлемой частью настоящего Договора:

10.6.1. Спецификации на изготовление и поставку Продукции;

10.6.2. Техническое задание Заказчика.

 

 

11. Адреса и реквизиты сторон.

 

     Исполнитель:

ООО «Научно-техническая фирма НТВ»

Юридический адрес: 150023, Ярославская обл, Ярославль г, Гагарина ул, дом № 62А

ИНН 7606010218, КПП 760401001

р/с 40702810177030014820 в КАЛУЖСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8608 ПАО СБЕРБАНК

БИК 042908612, к/с 30101810100000000612

ОКПО (либо ОГРН) 1027600851134

Тел.: (4852) 23-08-18

 

     Заказчик:

ООО «_______________________________»

Юридический адрес: _________________________________

ИНН __________________, КПП _____________________

р/с __________________________ в ________________________

БИК ______________, к/с ________________________________

ОКПО (либо ОГРН) _______________________

Тел.: ________________

ООО «Научно-техническая фирма НТВ»

 

 

_____________ /Корнилов И.А./

М.П.

ООО «_________________________»

 

_____________ /_____________________/

М.П.